Oignon 'rosé d'Armorique' AB motte 4cm

Allium cepa L.​

Variété régionale ancienne, originaire du Léon (Nord Finistère). C'est une variété rustique et vigoureuse dont le bulbe arrondi de grosseur variable est de couleur rose cuivré. 

Sa chair est blanche, légèrement rosée.
Récolte: juillet à septembre.

Chaque motte contient 4/5 graines.

Conseils de culture :

Densité de plantation repiquez chaque motte 15X30 cm.

Sol : Tous sol bien drainés. Attention aux apports de fumure organique fraîche ou les excès d'azote qui favorisent le développement des maladies.

L’oignon a besoin d’une longueur de jour minimum (photopériode) pour la formation de son bulbe.

Ce seuil est différent suivant les variétés (de 12 à 16 H).

Les températures supérieures à 18°C déclenchent le renflement des bulbes, à l’inverse, des températures basses initient la croissance végétative et l’émission des hampes florales (montée à graines).

Sarcler et biner régulièrement.

Stade de récolte : lorsque les feuilles sont bien sèches. Stockage en lieu sec, aéré et bien ventilé.