Houblon aromatique 'Cascade'

Humulus lupulus 'Cascade'

Le houblon Cascade est le premier houblon à avoir été reconnu comme aromatique. C’est aussi le premier houblon autorisé à la commercialisation en tant que houblon « aromatique ». Aujourd’hui, il est largement cultivé et brassé pour son goût particulier amené par son niveau élevé en huiles essentielles.

Vous pourrez l’utiliser en grandes quantités, son amertume restera douce, mais laissera un parfum très floral, épicé avec des notes de citron et pamplemousse. Son bouquet est bien marqué par ce parfum de litchi, accompagné en bouche par des notes très florales, citronnées et de pamplemousse.

Il est considéré comme l'un des meilleurs houblons pour découvrir la culture du houblon pour son adaptation au pH du sol, l'arrosage et la fertilisation.

Ce houblon apportera de la fraîcheur pour des IPA, American Pale Ale, ou plus généralement la famille des Pale Ale.

Exposition: mi ombre à ensoleillée

Sol: riche, profond et bien drainé