Géranium Pamplemousse 1L

Pelargonium 'Crispum Variegatum'

Un parfum de pamplemousse. Un feuillage frisoté et panaché très décoratif à petit développement. Fleurs comestibles.

Comment utiliser les Géraniums odorants en cuisine ?

Les feuilles de ces Géraniums odorants sont plus remarquables et plus parfumées que les fleurs. Mais les fleurs s’utilisent également pour décorer des gelées, des fromages, ou du beurre. On peut les cristalliser avec du sucre, en faire des glaçons fleuris, des vinaigres ou encore du sirop. Les feuilles aromatisent plus fortement les plats (farce, sauces…) et parfument des boissons chaudes ou froides. Il faut les retirer après qu’elles ont transmis leur arôme à une préparation…et ne pas les manger tel quel. Elles apportent aussi leurs extraordinaires parfums aux desserts, crèmes, glaces et autres pâtisseries !

Floraison

  • Fleur rose pâle à nervure fuchsia
  • Plante mellifère
  • Fleur comestible

Feuillage

  • Persistant
  • Feuillage crispé vert gris bordé de blanc
  • Résistance au gel : - 0 +5°C

Port

  • Hauteur à maturité 50 cm
  • Envergure à maturité 40 cm