Coqueret du pérou AB 1L

 

 

Physalis peruviana​

Grande plante annuelle utilisée comme vivace si on la protège l´hiver, au port étalé. 

Il forme de longs rameaux habillés de petites fleurs jaune maculées de rouge en été, suivies de fruits ronds, jaunes et crème, tout à fait comestibles et surtout très décoratifs.

Le Physalis se consomme frais ou en confiture.

C’est un fruit très riche (plus que l’orange) en vitamine C avec une forte concentration en béta carotène.

Il est aussi très utilisé en pâtisserie dans la confection des gâteaux, des tartes ou des clafoutis.

Pratique culturale:

Originaire du Pérou, chili ou du Mexique en fonction des variétés, de la famille des solanacées, c'est une plante facile à cultiver en pleine terre ou en pot.

 La culture est en nombreux points identique à celle des tomates.

En sols trop riche, la partie végétative de la plante est abondante mais les fruits se colorent difficilement, les meilleures récoltes s'obtiennent sur des sols pauvres et sablonneux.

 Mettre en place 2ème quinzaine de mai à exposition chaude à 50 cm en tous sens. Pincer la tige 15 jours après plantation. Tuteurer et enlever les gourmands.Arroser copieusement en été. 

Hauteur : de 50 à 100 cm de haut. 

Récolte: Août/Septembre/Octobre