Concombre 'Zehneria scabra' AB

Melothria scabra

Concombre cocktail.

Variété traditionnelle du Mexique qui se développe à l’état sauvage dans le Tyrol du Sud. Plante grimpante qui forme de nombreux petits fruits (de la taille d’une olive) vert foncé mouchetés. Ils peuvent être dégustés frais ou marinés en conserve.  

Aime la chaleur et les arrosages réguliers. Privilégier une culture sous abris et un palissage des plants.

Pratique culturale

Plante grimpante ou rampante qu’il est préférable de palisser afin d’éviter toute humidité sur les fruits.

Une végétation continue et régulière assure des fruits de qualité.

Eviter de laisser porter plus de quatre (4) fruits par plant au même moment.

Le concombre ne pousse correctement qu’à une température supérieure à 12°C.

 Sachez que si vos concombres sont arrosés régulièrement ils n’en seront que moins amers.

La croissance des fruits est rapide : procédez à une cueillette régulière afin de permettre une remontée constante de la floraison.