Betterave 'Robuschka' AB motte 4 cm

Beta vulgaris

Variété précoce. 
Amélioration de la variété de Détroit 2, sélectionnée pour sa saveur fruitée et sucrée. 
Plante vigoureuse au feuillage abondant et dressé. 
Racine ronde à peau lisse, chair rouge foncé.

Pratique culturale de la betterave

La betterave, famille des chenopodiacées, demande une terre riche,profondément ameublie et bien fumée. 

Chaque motte de 4cm va donner plusieurs plants (2-3 plantules).
Éclaircissage nécessaire pour obtenir une distance entre plant de 10 à 15 cm.


Les plus tardives peuvent être stockées dans du sable (dans des endroits frais, secs et ventilés : silo ou cave). Pour cela, coupez le feuillage au ras du collet. Puis raccourcissez la partie effilée de la racine.
C’est un légume racine qui est sensible au gel.
La betterave devrait se manger crue (râpée) afin de conserver toutes ses propriétés nutritives.