Betterave 'Chiogga' AB motte 4 cm

Beta vulgaris

Précoce.

Racine ronde, d'un rouge profond.

La chair de cette betterave est de couleur blanche avec des cercles concentriques alternés rosés et blancs.

Se consomme crue ou cuite.

Chair fine, sucrée et douce.

Sol : terre riche et profondément ameublie

Éclaircissage nécessaire pour obtenir une distance entre plant de 10 à 15 cm.

Pratique culturale de la betterave

La betterave, famille des chenopodiacées, demande une terre riche,profondément ameublie et bien fumée. 

Chaque motte de 4cm va donner plusieurs plants (2-3 plantules).
Éclaircissage nécessaire pour obtenir une distance entre plant de 10 à 15 cm.


Les plus tardives peuvent être stockées dans du sable (dans des endroits frais, secs et ventilés : silo ou cave). Pour cela, coupez le feuillage au ras du collet. Puis raccourcissez la partie effilée de la racine.
C’est un légume racine qui est sensible au gel.
La betterave devrait se manger crue (râpée) afin de conserver toutes ses propriétés nutritives.