Aubergine 'Japanese Pickling' AB

 

Solanum melongena​

Mi-précoce. Cycle de 80 à 90 jours après plantation.
Belle variété japonaise très attractive par sa couleur pourpre et brillante, qui produit des fruits longs, minces et incurvés pouvant atteindre 20 cm de long et 2,5 à 5 cm de diamètre.
Chair douce et moelleuse d'un blanc pur. Rustique et vigoureuse, haute productivité uniforme.

Récolte : dès juillet.

Type de sol : sol riche en humus et frais.

Pratique culturale de l'aubergine

L’aubergine appartient à la famille des Solanacées. Repiquez profondément dans un sol riche en humus et frais. Arrosez fréquemment mais de façon peu abondante.
Suivant vos habitudes, les aubergines peuvent être taillées. Ebourgeonnez la base des tiges jusqu'au niveau de la première fleur ou de la première ramification.

Sous abri, le départ de la plante sur une seule tige augmente la précocité. La conduite sur deux à trois tiges augmente le nombre de fruits.

En plein champ, la taille est facultative, les plantes partent sur quatre ou cinq tiges. Nettoyez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied, gourmands…) sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.
Ainsi son feuillage sera un abri idéal pour les auxiliaires de vos cultures biologiques. Tuteurez. Culture un peu plus exigeante en chaleur que celle des tomates ou des poivrons. La culture sous abris est à privilégier.