Aubergine 'de Barbentane' AB

Solanum melongena​

Précoce. Cycle de 60 à 75 jours après plantation. Plante à port érigé de 70 cm de haut, aux fruits allongés.
De 25 à 30 cm de long et de 6 à 8 cm de diamètre. Belles grappes de 3 à 4 fruits violacés aux reflets bleutés.
Fruits de 280 g. Très productive, récolte de mi-juillet à fin septembre.
Fruit contenant peu de graines et ayant une bonne tolérance à l’oxydation.
La référence en terme de valeur gustative, d’originalité et de rendement.

 

Récolte : dès juillet.

Type de sol : sol riche en humus et frais.

Pratique culturale de l'aubergine

L’aubergine appartient à la famille des Solanacées. Repiquez profondément dans un sol riche en humus et frais. Arrosez fréquemment mais de façon peu abondante.
Suivant vos habitudes, les aubergines peuvent être taillées. Ebourgeonnez la base des tiges jusqu'au niveau de la première fleur ou de la première ramification.

Sous abri, le départ de la plante sur une seule tige augmente la précocité. La conduite sur deux à trois tiges augmente le nombre de fruits.

En plein champ, la taille est facultative, les plantes partent sur quatre ou cinq tiges. Nettoyez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied, gourmands…) sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.
Ainsi son feuillage sera un abri idéal pour les auxiliaires de vos cultures biologiques. Tuteurez. Culture un peu plus exigeante en chaleur que celle des tomates ou des poivrons. La culture sous abris est à privilégier.